Вопросы расширения сети исправительных центров в Ростовской области обсудили в региональном Минюсте

Вопросы расширения сети исправительных центров в Ростовской области обсудили в региональном Минюсте

112

В работе круглого стола под председательством начальника ГУ Минюста России по Ростовской области Дмитрия Загорского приняли участие заместитель начальника ГУФСИН России по Ростовской области полковник внутренней службы Елена Дудченко, начальник ООИН ГУФСИН России по Ростовской области подполковник внутренней службы Дмитрий Кобзарь, представители Правительства и Министерства промышленности и энергетики региона.

В настоящее время в Ростовской области функционируют 3 исправительных центра с общим лимитом наполнения 415 мест – при ИК-15, ИК-1 и ИК-14. Еще один участок, функционирующий как исправительный центр, с лимитом наполнения 160 мест, строится при ИК-9. В исправительном центре идут ремонтные работы.

В то же время, ГУФСИН России по Ростовской области проводится активная работа по расширению сети исправительных центров. Возведен второй корпус ИУФИЦ с лимитом наполнения 110 человек при Исаевском машиностроительном заводе. Ведутся переговоры с рядом предприятий Ростовской области на создание на их территории участков общим лимитом около 270 мест.

Источник