Представители региональной ОНК посетили исправительные учреждения ГУФСИН России по Пермскому краю, расположенные...

Представители региональной ОНК посетили исправительные учреждения ГУФСИН России по Пермскому краю, расположенные в Перми

378

Исправительные колонии №29 и №32, расположенные в городе Пермь, В сопровождении старшего инспектора группы по соблюдению прав человека в УИС Пермского края Игоря Лекомцева посетили члены Общественной  наблюдательной комиссии Пермского края Елена Гладилова и Михаил Ожиганов под председательством Василя Миндубаева, имам мечети села Кояново, член Президиума Регионального духовного управления мусульман Пермского края Нурмухаммад-хазрат, а также курсанты Пермского института ФСИН России.

В ходе визитов члены ОНК посетили производственные объекты учреждений, штрафные изоляторы, столовые, жилые отряды, медицинские части и другие объекты, провели беседы с осужденными, опросили их о материально-бытовом и медицинском обеспечении. Всем обратившимся были даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством, отдельные вопросы взяты в работу Общественной наблюдательной комиссии.

Члены ОНК приняли участие в заседании административной комиссии учреждений о рассмотрении ходатайств осужденных о переводе на колонию-поселение, замене неотбытой части наказания более мягким видом и условно-досрочном освобождении, перевода в облегченные условия отбывания наказания, привлечении осужденных к дисциплинарной ответственности за нарушения установленного порядка и условий отбывания наказания, а также о распределении осужденных карантинного отделения по общежитиям отрядов жилой зоны.

В рамках визита представитель Регионального духовного управления мусульман Пермского края Нурмухаммад-хазрат провел с сотрудниками учреждений занятия на тему «Профилактика религиозного экстремизма».

Курсантами ПИФСИН были проведены бесплатные юридические консультации для осужденных по вопросам жилищного законодательства и гражданско-правовым вопросам.

В завершении визита Василь Миндубаев отметил, что основные нормы уголовно-исполнительного законодательства в проверенных учреждениях соблюдаются, по отдельным вопросам членами общественно-наблюдательной комиссии были сформулированы предложения к руководству учреждений, которые взяты контроль.