В Областной больнице № 11 УФСИН России по Омской области проверили соблюдение...

В Областной больнице № 11 УФСИН России по Омской области проверили соблюдение прав граждан

195

30 января 2024 года начальник отдела аппарата Уполномоченного Омской области по правам человека Игорь Патрахин проверил соблюдение прав граждан в Федеральном казенном лечебно-профилактическом учреждении «Областная больница № 11 УФСИН России по Омской области». Посещение медицинского учреждения прошло совместно с помощником начальника управления по соблюдению прав человека в УИС УФСИН России по Омской области Николаем Пушкарем.

Представитель Уполномоченного ознакомился с условиями содержания лиц, находящихся на лечении в ОБ-11, соблюдением их прав, организацией питания и медицинского обслуживания, а также материально-бытовым обеспечением осужденных. Особое внимание уделено соблюдению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

Игорь Патрахин осмотрел жилую зону, в том числе медицинские корпуса, столовую, помещения отряда хозяйственного обслуживания и др. Нарушений условий содержания выявлено не было. Жалоб и замечаний на условия содержания и нарушения прав от лиц, находящихся в ОБ-11, в адрес Уполномоченного не поступило.

В 2024 году Уполномоченным Омской области по правам человека будет проводиться постоянный мониторинг состояния дел по соблюдению прав и условий содержания лиц, находящихся в исправительных и лечебно-исправительных учреждениях УФСИН России по Омской области.

Источник:https://ombudsmanrf.org/