На Камчатке сформировали новый состав общественной наблюдательной комиссии по защите прав человека...

На Камчатке сформировали новый состав общественной наблюдательной комиссии по защите прав человека в местах принудительного содержания

217

В новый состав ОНК вошли восемь человек.

Вручение мандатов членам общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Камчатского края прошло в Камчатском крае. В ближайшие три года члены пятого состава региональной ОНК будут следить за тем, как соблюдаются права человека среди лиц, отбывающих принудительное наказание.

Председатель Общественной палаты Алексей Костылев рассказал, что стать членами ОНК изъявили желание 14 человек, но после проведённых проверок было принято решение о включении в новый состав восьми человек.

«На вас лежит колоссальная ответственность, вы те люди, которые представляют гражданское общество региона в местах лишения свободы, люди рассчитывают, что беседы с вами, какая-то помощь даст им надежду. Мы всегда надеемся на то, что вы будете беспристрастны и будете помнить о том, что вы представляете правовое государство с соблюдением всех законов», - отметил председатель Общественной палаты Камчатского края Алексей Костылев.

Членами нового состава ОНК стали: Ольга Майнина, Александр Иванов, Захид Баширов, Андрей Попов, Зоя Архангельская и Андрей Марьясов. Еще два мандата будут вручены двум представителям Петропавловской и Камчатской епархии.

«За всю историю существования ОНК и взаимодействия с уголовно-исполнительной системой не было каких-то вопросов и неразрешенных проблем, каких-то противодействий. Уверен, что мы сможем организовать с вами плодотворное сотрудничество и впредь. Мы всегда открыты для общественного контроля», - подчеркнул начальник УФСИН по Камчатскому краю Владимир Абрамчук.

Также в ходе заседания Алексей Костылев вручил благодарственные письма Общественной палаты за проведённую работу членам предыдущего созыва ОНК: Виктору Музыканту, Захиду Баширову, Сергею Чукалину, Ольге Майниной и Евгению Калинину.

Добавим, члены ОНК не получают заработную плату или иное вознаграждение за свою деятельность.

Справка:

Общественная наблюдательная комиссия по защите прав человека в местах принудительного содержания —региональный общественный орган в России, контролирующий соблюдение прав человека в местах принудительного содержания соответствующего региона. Общественные наблюдательные комиссии образованы на основании Федерального закона № 76 от 10 июня 2008 г. Ряды общественной наблюдательной комиссии формирует Общественная палата Российской Федерации, число членов в ОНК субъектов Федерации составляет от пяти до 40 человек.

- Источник: https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-sformirovali-novyj-sostav-obsestvennoj-nabludatelnoj-komissii-po-zasite-prav-celoveka-v-mestah-prinuditelnogo-soderzania-69592