Общественные наблюдатели посетили Кирово-Чепецкую исправительную колонию

Общественные наблюдатели посетили Кирово-Чепецкую исправительную колонию

171

В учреждение прибыли председатель ОНК Владимир Путинцев и член ОНК Владимир Таширев.
В ходе посещения представители общественности осмотрели магазин, где провели мониторинг ассортимента товаров и цен. В медицинской части встретились с медперсоналом, ознакомились с порядком организации медицинской помощи и лекарственным обеспечением осуждённых, проверили качество и доступность медицинской помощи.
Пристальное внимание было уделено коммунально-бытовым условиям в помещениях отрядов жилой зоны.
Представители наблюдательной комиссии посетили швейный и обувной цеха, провели беседы с осужденными на рабочих местах. В раскройном цехе ознакомились с ассортиментом выпускаемой продукции. Ознакомились с условиями получения осужденными общего и профессионального образования в учебно-консультативном пункте и профессиональном образовательном учреждении. Во время посещения учреждения гости интересовались вопросами соблюдения прав и законных интересов осужденных, трудоустройством, выплатами исковых обязательств.
В завершении визита представители общественности посетили православный храм Великомученицы Анастасии Узорешительницы.
- Комиссия - рекомендательный орган, от нее ждут предложений по улучшению той или иной сложившейся ситуации. При этом ОНК - важный инструмент общественного контроля, который служит гарантом здоровья всего общества, - пояснил Владимир Путинцев.  Пресс-служба УФСИН России по Кировской области