Почти половина содержащихся в колониях Приамурья заключенных попала туда повторно

Почти половина содержащихся в колониях Приамурья заключенных попала туда повторно

141
globallookpress.com © Nikolay Arsen'ev

В УФСИН России по Амурской области состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов деятельности уголовно-исполнительной системы региона в 2023 году. Всего на конец 2023 года в исправительных учреждениях региона содержалось 2 140 человек, из них более 1300 были впервые осуждены к уголовному наказанию в виде лишения свободы, а более 840 граждан были осуждены повторно, сообщает ИА PriamurMedia.

Численность осужденных без изоляции от общества составила более 4 260 человек.

Напомним, что на конец 2022 года количество осужденных, отбывающих срок на территории Амурской области, составило 2 320 человек. Это больше, чем в прошлом году. Второй год заметна тенденция к уменьшению количества осужденных, наказание которых связано с изоляцией от общества.

В 2023 году при попытках доставки было изъято более 4,7 кг наркотиков. Кроме них передавались алкоголь и средства связи. Задержано 11 граждан.

— С 30 декабря 2023 года вступили в силу поправки в КОАП и УК  РФ, которые передачу средств связи или комплектующих к ним предполагают наказание в виде штрафа от 25 до 50 тысяч рублей. В случае повторного нарушения гражданину грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет, — сказал врио начальника УФСИН России по Амурской области Юрий Дубровин.

В производственных цехах колоний в 2023 году было произведено продукции на сумму свыше 93 млн рублей. В рамках контрактов по обеспечению государственных и муниципальных нужд Амурской области выпущено товаров на сумму более 14 млн рублей.

УФСИН во взаимодействии с органами власти и бизнес-сообществом проводит планомерную работу по расширению сети исправительных центров для отбывания наказания лицами, осужденными к принудительным работам. В 2023 году на более чем 37% увеличилась численность осужденных, отбывающих наказание в виде принудительных работ, и составила 106 человек. Осужденные трудоустроены на должности слесарей механосборочных работ, грузчиков, укладчиков пиломатериала, операторов, строителей в организациях Благовещенска, работают на предприятиях п. Новобурейский, занимающимися производством металлоконструкций, составляющих дорожного покрытия, а также тротуарных плит.

В настоящее время на территории области действуют три участка, функционирующих как исправительные центры, которые находятся в Благовещенске и п. Новобурейский, общей вместимостью 205 мест.
Источник: https://priamurmedia.ru/news/1680652/