Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре посетила...

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре посетила ИК-15 регионального УФСИН

242

Уполномоченный по правам предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе Ирина Каск и представители Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес» в сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека Наталья Кобзарева посетили исправительную колонию № 15 в Нижневартовске.

Бизнес-омбудсмен провела личный прием осужденных граждан, в ходе которого дала ответы на интересующие вопросы.

Специалисты фонда «Мой бизнес» презентовали образовательный проект «Адаптация молодых людей, отбывающих наказания в местах лишения свободы, через вовлечение в предпринимательскую деятельность», в рамках которого каждый участник сможет ознакомиться с основами предпринимательской деятельности от идеи до стартапа, а также разработать бизнес-план.

По окончании мероприятия Ирина Каск и Наталья Кобзарева в социальной сети «ВКонтакте» провели вебинар о преимуществах сотрудничества предпринимателей с пенитенциарными учреждениями. В прямом эфире спикеры рассказали о производственном потенциале исправительных колоний округа и привлечении отбывающих наказания в местах лишения свободы к труду.

Пресс-служба УФСИН России по ХМАО-Югре