Министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин посетил исправительную колонию №6 регионального УФСИН

Министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин посетил исправительную колонию №6 регионального УФСИН

184

Региональное Министерство здравоохранения давно и активно взаимодействует с пенитенциарным ведомством при оказании медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным, при проведении судебно-медицинских экспертиз и участвует в работе комиссии по досрочному освобождению осужденных по состоянию здоровья.

В сопровождении заместителя начальника УФСИН России по Астраханской области Станислава Берсенева и начальника исправительной колонии №6 Тимура Байменова глава регионального Министерства здравоохранения ознакомился с работой тепличного комплекса, швейного и деревообрабатывающего цехов, расположенных на территории учреждения.

На производственных участках исправительных учреждений изготавливают большой ассортимент продукции: от форменной одежды и медицинских халатов до консервированных продуктов питания и мебели.

– Учреждения УФСИН области готовы к дальнейшему сотрудничеству как с государственными, так и с коммерческими организациями. В наличии имеются свободные производственные площади, рабочие руки. Заключение новых контрактов позволит создать новые рабочие места для осужденных, ведь их трудоустройство является одной из приоритетных задач, – отметил заместитель начальника пенитенциарного ведомства Станислав Берсенев.

Источник