Силами членов ОНК РО, Мнацаганова Андрея и Хоботовой Анны, дети из интернатов...

Силами членов ОНК РО, Мнацаганова Андрея и Хоботовой Анны, дети из интернатов Ростовской области смогли поздравить с Новым годом своих мам, отбывающих наказания в колонии Азова

1282

В женской воспитательной колонии № 18 Азова состоялся заключительный этап благотворительной акции «Рождественская елка ангела». В рамках проекта, прошла демонстрация видео-поздравлений детей из интернатов Ростовской области, обращенных к своим мамам, отбывающим срок наказания в колонии.
С 15 по 30 декабря 2014 года сотрудники отдела по тюремному служению Ростовской-на-Дону епархии при поддержке Общественного совета при ГУФСИН России по Ростовской области, организовали благотворительный социальный проект, реализация которого позволяет сохранять связь между детьми и матерями, возможность подарить надежду на воссоединение семьи.
В рамках акции дети, проживающие на территории Ростовской области в детских домах и интернатах, получили рождественские подарки от своих мам, отбывающих срок в женской колонии Азова. В акции впервые приняли участие приходы Шахтинской и Вологодонской епархий, окормляющие социальные учреждения области. От священников и мирян дети получили подарки и передали мамам видео-поздравления с Новым годом и Рождеством, в которых пожелали своим матерям скорейшего возвращения домой.
Подобная акция уже проходила в 2014 году и, как показала практика, положительно отразилась как на детях, так и на их матерях, отбывающих наказания в исправительной колонии Азова.
После завершения праздничного концерта в женской колонии, члены ОНК РО Андрей Мнацаганов и Анна Хоботова сердечно поблагодарили всех участников акции за успешное осуществление социально значимой инициативы.