ОНК. Екатеринбург. ОП-10. Контрольная работа.

ОНК. Екатеринбург. ОП-10. Контрольная работа.

1324

Отдел полиции № 10 г.Екатеринбурга члены ОНК Свердловской области посещали уже не один раз. 10 января 2015 года, в рамках подготовки совестной проверки всех отделов полиции города Общественным советом ГУ МВД России по Свердловской области и членами ОНК, общественные наблюдатели Василий Рыбаков ribakov и я произвели "замер" изменений, которые произошли после прошлых замечаний ОНК.

Установлено, что такие наиболее существенные замечания:
- наличие клетки в комнате разбора,
- отсутствие доступной тревожной кнопки в этом же помещении,
- прикрепленность мебели к полу
так и не устранены.

На информационном стенде, кроме списка членов ОНК по Свердловской области, была обнаружена персональная визитка двух членов комиссии, видимо осуществляющих персональный контроль за данным Отделом полиции.

На фото: желтым обведен общий список членов ОНК, красным выделена персональная визитка...

Питание в сухих пайках в сроках годности

Внешний вид комнату разбора

В ходе проверки членом ОНК по Свердловской области Василием Рыбаковым предложено сотрудникам полиции оказать практическую помощь в прикреплении мебели к полу и переносе тревожной кнопки. Сотрудники полиции от данной помощи отказались, так как совместно проверяющими членами ОНК, прямо во время проверки, согласовали план утранения замечаний, большинство из которых носило "застарелый" характер.

Должен признаться, что писать в журналы проверок  замечания можно хоть десять раз, важно, чтобы происходили изменения.

При совместной проверке ОП-10 Екатеринбурга членами Общественного совета ГУ МВД России по Свердловской области и членами ОНК, уже в этом месяце, удастся оценить успешность реализации утвержденного сегодня плана.

В ходе проверки нами проверены условия содержания задержанных лиц. Таковых в ОП-10 было 3. Иностранные граждане были задержаны за нарушение паспортного режима и ожидали суда.

Сверка данных книги учета задержанных лиц, ведомостей выдачи постельного белья и питания нарушений не выявила. В ходе личной беседы с задержанными проверены сведения сотрудников полиции о предоставлении возможности телефонных звонков. Жалоб и обращений от граждан не поступило.

Контрольные сроки и задания даны, осталось осуществить их проверку.

Оригинал на Blogger http://alexandranikin.blogspot.ru/2015/01/10.html