Новости ФКУ ИК-9 г.Соликамск Пермский край.

Новости ФКУ ИК-9 г.Соликамск Пермский край.

2735

Вот опять поступили заявления об избиении осужденного сотрудниками ОБ ФКУ ИК-9 Пермский край. Даже и не знаю, как реагировать... Допустим некий ос.Сыстеров , с января слезно просил помочь, находился тогда, к стати , в жилой зоне. Жаловался, что группа осужденных- актвистов , до такой степени запугали его , вымогая деньги, что он боится выйти даже в столовую. Сразу скажу, осужденный не может постоять за себя, поэтому, судя по его обращениям, пошел искать помощи у НОВОГО зам.по БиОР ФКУ ИК-9 г.Соликамск Губко. В общем помощи не дождался. В фонде лежат несколько заявлений, от его имени, на бездействия администрации и прокурора, на осужденного К. Результат - ШИЗО и СУС, за отказ выйти на работу! Как он выйдет на работу, если он в столовую боялся идти?! И вот вчера пришел ответ от зам.нач. по БиОР ГУФСИН по Пермскому краю Лебедева. Оказывается проверка не нашла подтверждения изложенным фактам. Осужденные видите ли в разных режимных зонах - Кутузов в жилой зоне на обычных условиях отбывания наказания, а Сыстеров в СУС - строгие. Ну не могли они пересечься. Учитывая, что все происходило в январе-феврале, понятно , как оперативно отработали осужденного, по моему мнению, это затягивалось специально, у сотрудников ОБ появилось время прессануть Сыстерова, тут и доказывать не надо ничего, они сами пишут, что Сыстеров в СУС. Естественно, только перед СУС, он в ШИЗО, как БМ(безопасное место) просидел прилично по времени. И от кого он там спасался? Наверное от Кутузова и его шайки, которые в жилой зоне находятся и НУ НЕ МОГУТ с ним пересечься. Думаю, что Сыстерову пришлось не сладко.
Далее еще интереснее , Шихова избили- есть фото и заявления свидетелей, так же есть заявления , что администрация бездействует, прокурор шутит , в общем все как обычно. И вот , не прошло и полгода, как пришел ответ, что заявления передали в прокуратуру , оптимистично настроенному отвечу, по полученной мной информации известно, что будет отказ в возбуждении уголовного дела по превышению служебных полномочий, повлекшее вред здоровью. Я даже жду этого отказа от СУ СК Соликамского р-на, что Соликамск, что Березники - это маленькие города, где живут тем, что либо работают на добыче ископаемых, но на это надо учиться, либо на останках УсолЛага, и живут там династиями, то есть в семьях могут быть папа- сотрудник ФСИН, дядя- сотрудник СУ СК, мама-сотрудник УСБ и т.д. Так о каких нарушениях сотрудниками прав заключенных вы вообще говорите? Время Павлика Морозова прошло. Это бизнес , по моему мнению, доходный, учитывая производство в ИУ, даже автосервисы, закупки горючего для машин, которые возят лес и изделия из него, который пилят и обрабатывают осужденные- дешевая рабочая сила. Скажете сложно доказать... Нет не сложно, просто это никому не нужно. Да и осужденным лучше молчать, чтобы в СУС не уехать или на Минусинск.
Ну и последнее, вновь поступили обращения от осужденных об избиении, сколько бы отписок я не получала, а с просьбой проверить информацию обращусь. Поэтому эти заявления будут переданы в ГП РФ.

P.S. За время "правления" в ФКУ ИК-9 г.Соликамск зам.нач.по БиОР Губко П.В. был ограблен магазин в учреждении, сегодня ночью была попытка вброса наркотиков на территорию учреждения, статистика отказа от работы и от тестов на наркотики выросла в геометрической прогрессии, локальные участки , где проживает актив очищают от работяг, переселяя последних в "режимную локальную зону", которая забита людьми до предела, даже в столовой должностным осужденным готовят отдельно от рабочих и инвалидов, по моему мнению, именно они и получают диет питание больных людей, которых кормят тухлой капустой. Если это и есть программа по гуманизации пенитенциарной системы и эксперимент по улучшению жизни осужденных , проводимый в Пермском крае, то явно видно, он не удачен. Смертей много и людской боли . А в зоне разгул пьянства и наркотиков, беспредела и беззакония. Вот результаты работы героя зам.нач. по БиОР Губко П.В. и нач.ОБ Бабаева, которые не покладая рук боролись со старой администрацией учреждения. Подмечу, сейчас любой вопрос согласовывается с Губко. Его бред крепчает. Сначала он запретил все свидания с гражданскими женами, когда создался затор на регистрацию брака, он придумал, что сегодня вы расписываетесь, а только завтра можете зайти в КДС. Видимо нужны сутки , чтобы стать законной женой. Ну ввиду своей неосведомленности и воспитания ,он считает это законным и правильным. А ведь совсем недавно учреждение числилось одним из самых перспективных, как в условиях быта осужденных, так и по производству.

М.Андреева