Медведев разрешил ведомствам давать разъяснения законодательства в электронном виде

Медведев разрешил ведомствам давать разъяснения законодательства в электронном виде

1745

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением утвердил перечень юридически значимых документов, которые госорганам разрешено будет передавать в электронном виде,сообщает правительственная пресс-служба.

Документ был разработан Минкомсвязью России в рамках планового перехода на обмен документами в электронном виде федеральных органов исполнительной власти между собой и с Правительством РФ, который планируется завершить к 31 декабря 2016 года.

Как отмечают в кабмине, отсутствие регламентированных процедур передачи электронных документов, а также перечня документов, которые могут передаваться в электронном виде, было одним из основных ограничений для развития юридически значимого электронного документооборота.

Подписанным распоряжением утверждён перечень видов документов, передаваемых в электронном виде. Этот перечень включает 37 пунктов. В частности, предполагается, что электронными станут документы по разработке проектов нормативных правовых актов (справки, доклады, предложения), в электронном виде будет вестись переписка по правовым вопросам, в том числе о разъяснении законодательства, переписка о разработке и об изменении финансовых планов (бюджетов) и ряд других.

С текстом распоряжения Правительства РФ от 2 апреля 2015 года № 583 – р можно ознакомиться здесь.

ИСТОЧНИК http://pravo.ru/news/view/117597/