Получил ответ на запрос направленный во ФСИН РФ.
Вот заявление http://ribakov.livejournal.com/392291.html
Вот ответ:
Не много пришлось порыться в интернете, чтоб окончательно разобраться в ответе.
Не мог понять, почему из 100 гр. выдаваемого картофеля в соответствии с приказом №125 МЮ России получается 83 гр. пюре.
Вот ответ:
Уменьшение массы овощей при жарке колеблется от 17 до 60% и зависит от вида овощей, размера и формы нарезки, способа жарки. Количество испарившейся влаги несколько больше, чем потери массы, так как они частично компенсируются поглощенным жиром. Потери растворимых веществ при жарке овощей очень малы по сравнению с потерями их при варке и припускании и практически не влияют на уменьшение массы.
Влияние различных факторов на потери массы овощей при жарке рассмотрим на примере картофеля. При жарке масса сырого картофеля уменьшается на 31%, а предварительно сваренного — на 17%. Это объясняется тем, что при варке картофеля влага связывается крахмалом в процессе его клейстеризации, вследствие чего испарение ее замедляется, увеличивается поглощение жира.
полность статью можно прочитать тут http://biofile.ru/bio/20795.html
ГУФСИН Свердловской области предстоит не много потрудится.
Готовлю ряд заявлений и предложений ГУФСИН Свердловской области.
Они более чем очевидны.