Встреча Москальковой Т.Н. с Президентом Республики Татарстан

Встреча Москальковой Т.Н. с Президентом Республики Татарстан

1331

10 августа состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Между сторонами состоялся конструктивный обмен мнениями по злободневным вопросам правозащитной повестки. Уполномоченный и Президент Татарстана обозначили направления взаимодействия по защите прав и законных интересов жителей республики.

Помимо прочего Татьяна Москалькова подняла вопросы, с которыми накануне, 9 августа, к ней обратились представители татарстанских правозащитных организаций. В частности, речь шла об условиях содержания в СУВСИГ и труднодоступности закрытых детских учреждений региона. Также были затронуты проблемы предоставления медицинской помощи и трудоустройства инвалидов.

Уполномоченный обратилась к Рустаму Минниханову с просьбой рассмотреть проблемы, обозначенные правозащитниками, и оказать им содействие и поддержку.

Уполномоченный по правам человека в России и Президент Татарстана встретились с членами совета директоров Азиатской ассоциации омбудсменов и обсудили с ними правозащитные проблемы, которые требуют взаимодействия с иностранными коллегами. Оказание помощи жителям азиатского региона и российским гражданам, которые попали в сложную ситуацию за пределами своего государства, вопросы визовой и миграционной политики — среди тем, которые обсуждались на встрече.

В тот же день Татьяна Москалькова провела встречу с прокурором Республики Татарстан Илдусом Нафиковым, с которым обсудила актуальные вопросы защиты прав человека на всех стадиях судебного процесса и особенности взаимодействия органов прокуратуры с институтом уполномоченных по правам человека.

ИСТОЧНИК http://ombudsmanrf.org/news/novosti_upolnomochennogo/view/vstrecha_s_prezidentom_respubliki_tatarstan