В Барнауле стартовал проект Президента РФ

В Барнауле стартовал проект Президента РФ

115
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В горы. Барнауле дан старт проекту, ставшему победителем конкурсов грантов Президента РФ «Алтайский центр развития общественного контроля в местах принудительного содержания».

Победившая на конкурсе Алтайская краевая общественная организация «Защита и поддержка гражданских прав и инициатив» в ходе президентского гранта планирует создать сайт центра, с разделом по обмену опытом членов ОНК и правозащитных организаций по вопросам общественного контроля в местах принудительного содержания, будет проведено исследование по соблюдению прав лиц из уязвимых групп в исправительных колониях, в следственных изоляторах и изоляторах временного содержания.

Запланировано выпустить два методических пособия для членов Общественных наблюдательных комиссий (ОНК) и правозащитников, провести три обучающих семинара и один круглый стол по ситуации в местах принудительного содержания в Сибирском федеральном округе.

По результатам проекта будет подготовлены доклады: «Характеристика нарушений прав лиц, в местах принудительного содержания» и «Положение уязвимых групп в местах принудительного содержания Алтайского края».

Как сказал руководитель проекта, лауреат правозащитной премии МХГ, председатель ОНК Алтайского края I-III созыва Александр Гончаренко: «Мы рассчитываем при реализации проекта на конструктивное взаимоотношение с правоохранительными и государственными органа, членами ОНК с целью повысить уровень профессионализма общественного контроля и уменьшить количество случаев нарушения прав арестованных, заключенных и осужденных в местах принудительного содержания».

 

 

         Пресс-служба АКОО «Защита и поддержка гражданских прав и инициатив», 05.09.2017 г.