ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения ЛО МВД России в аэропорту Ростов-на-Дону от 24.11.2017г.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения ЛО МВД России в аэропорту Ростов-на-Дону от 24.11.2017г.

131
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 24 ноября 2017 года члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили ЛО МВД России в аэропорту Ростов-на-Дону для проверки условий содержания доставленных и задержанных граждан.

Состав группы: Петрашис Л.В., Адаменко Д.В.

Наименование учреждения: ЛО МВД России в аэропорту Ростов-на-Дону.

Цель визита: проверка соблюдения прав граждан доставленных и задержанных в ЛО.

Сопровождал: и.о. зам. начальника полиции ЛО МВД России в аэропорту Ростова-на-Дону подполковник полиции Удоратин Ю.Ю.

На момент проверки членами ОНК РО доставленные и задержанные граждане в ЛО МВД России в аэропорту Ростов-на-Дону не содержались.

Отдел полиции обслуживает территорию до административной границы аэропорта, далее зона ответственности ГУ МВД РФ по РО.

На входе в ЛО МВД России в аэропорту Ростов-на-Дону имеется пандус.

В соответствии с приказом МВД РФ № 389 от 30.04.2012г. «Об утверждения Наставления о порядке обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан», имеется служебное помещение, предназначенное для выяснения обстоятельств факта задержания или доставления лиц, доставленных в дежурные части территориальных органов МВД РФ.

Информационный стенд соответствует приказу МВД РФ № 389 от 30.04.2012г. «Об утверждения Наставления о порядке обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан».

В ЛО МВД России в аэропорту Ростов-на-Дону имеется автоматизированная дактилоскопическая информационная система «Папилон».

Проверили: 2 ПДЗ – площадью около 4 метров, возможности для оборудования третьего ПДЗ в ЛО нет.

В ДЧ ЛО имеется постельное белье и постельные принадлежности, заключен Контракт №37 на оказание услуг по стирке, обработке и утюжке белья для нужд УТ МВД России по СКФО от 20.02.2017г.

Питание граждан, находящихся в ДЧ ЛО свыше 3-х часов, осуществляется согласно Договора №22 на оказание услуг по предоставлению питания лицам, задержанным в ЛО МВД России в аэропорту Ростов-на-Дону от 09.02.2017г. с предприятием общепита (цена обеспечения готовыми блюдами в сутки одного человека в соответствии со спецификацией составляет 570 рублей).

Ознакомились:

— с журналом предоставления питания и постельных принадлежностей лицам, размещенным в помещениях для задержанных, замечаний нет.

— с книгой учета посетителей, замечаний нет.

— с книгой учета доставленных лиц, замечаний нет. Превышения лимита содержания, более 2-х человек, не допускается. За период с 01.01.2017г. по 24.01.2017г. было доставлено 266 человек, в ПДЗ содержалось 245 человек.

— с КУСП, замечаний нет. За период с 01.01.2017г. по 24.01.2017г. было зафиксировано 471 сообщение о преступлениях, административных правонарушениях, иных происшествиях. За ноябрь 2017 года 6 выходов СОГ.

Проверили:

— аптечку, замечаний нет.

— нормативно-правовую литературу, замечаний нет.

Члены ОНК РО отметили высокий профессиональный уровень и готовность к конструктивному взаимодействию по вопросам соблюдения законных прав и интересов граждан, со стороны руководства и сотрудников ЛО МВД России в аэропорту Ростов-на-Дону.