Члены Сахалинской ОНК проверили СИЗО Южно-Сахалинска

Члены Сахалинской ОНК проверили СИЗО Южно-Сахалинска

377
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Члены Общественной наблюдательной комиссии Сахалинской области Майя Кириллова, Виктор Горбач и Кирилл Кобяков 18 марта посетили находящийся в областном центре Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области.
В этот день в Российской Федерации проходят выборы Президента и члены ОНК проверили как могут реализовать свое избирательное право содержащиеся в учреждении граждане. Совместно с территориальной избирательной комиссией в СИЗО организован избирательный участок.
Своё гражданское право находящиеся в СИЗО осуществляют покамерно. Поэтому процесс голосования проходит несколько часов и даёт практически стопроцентную явку. Кроме заключенных, здесь голосовали и некоторые сотрудники учреждения, те кто находились в этот день на дежурстве.
В целом голосование проходит в рабочем режиме. В ходе разговора с бывшим сахалинским губернатором Александром Хорошавиным, в отношении которого, приговор не вступил в законную силу, и посещения камеры где находится бывший мэр Корсакова Александр Рудаков каких-то жалоб на процедуру голосования не поступало.
Всего в следственном изоляторе право голосовать имеют 313 человек, письменного отказа принять участие в выборах никто не выразил.