Дмитрий Носов посетил Центр временного содержания для несовершеннолетних в Воронеже

Дмитрий Носов посетил Центр временного содержания для несовершеннолетних в Воронеже

238
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

2 августа член Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носовсовместно с председателем ОНК Воронежской области Натальей Малаховой, членом ОНК Константином Владимировым, заместителем председателя Общественного совета ГУ МВД России по Воронежской области Верой Плотниковой, начальником отдела опеки и попечительства Коминтерновского района г. Воронежа Ольгой Лесниковойпосетил Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) Главного управления МВД России по Воронежской области.

В ходе визита общественники ознакомились с условиями содержания, питания, образования несовершеннолетних, проведения с ними профилактической, воспитательной работы, организации досуга, взаимодействия с учреждениями и организациями системы профилактики.

Нарушений в области соблюдения прав несовершеннолетних не выявлено. В ходе беседы с воспитанниками предложений, заявлений и жалоб на условия содержания не поступило.

По словам Дмитрия Носова, посещению мест принудительного содержания, в которых находятся несовершеннолетние, уделяется особое внимание. «К детям в этом центре максимально доброе и хорошее отношение. Единственное, что напоминает о закрытости данного учреждения, — это решетки на окнах», — отметил общественник.

На момент визита общественников в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей находилось трое подростков, из них двое юношей и одна девушка — гражданка Вьетнама. Лимит наполнения ЦВСНП ГУ МВД России по Воронежской области составляет 25 человек.

Председатель ОНК Воронежской области Наталья Малахова отметила, что визит в учреждение прошел в дружественной обстановке: «Ребята внимательно послушали рассказ олимпийского чемпиона Дмитрия Носова о своей жизни, в завершение которого он подарил ребятам свою автобиографическую книгу».

Она также рассказала о том, что члены ОНК Воронежской области регулярно посещают Центр временного содержания, и в этом учреждении не зафиксировано ни одного случая нарушения прав несовершеннолетних детей.

«Зная, что еду в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, я подумал, что я могу сделать для детей? Я решил подарить им книгу о моем нелегком жизненном пути, — рассказал Дмитрий Носов. — В моей жизни были очень сложные моменты, когда я стоял на перепутье, но всегда было право выбора. И я надеюсь, что эта книга поможет встать им на правильный путь и достичь успеха в жизни. Мы договорились, что начальник Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей будет предоставлять возможность для чтения моей книги тем, кто туда попадает».

К сведению:

Точная дата образования Воронежского центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей неизвестна, первые упоминания сохранились с 1931 года. Располагался приемник-распределитель на левом берегу г. Воронежа в старом купеческом доме по улице Димитрова, куда доставлялись дети, остро нуждающиеся в помощи со стороны государства.

В феврале 1981 года Центр временного содержания был реорганизован в приемник-распределитель для несовершеннолетних.

Сотрудниками ЦВСНП ГУ МВД России по Воронежской области проводится работа с несовершеннолетними, в ходе которой особое внимание уделяется изменению антиобщественной направленности жизненных установок, развитию положительных склонностей и интересов, формированию новых положительных знаний, умений, навыков, приобщению к учебе и труду.

источникhttps://www.oprf.ru/1449/2133/1536/newsitem/46179