ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения ИВС Отдела полиции №5 г. Цимлянска МУ МВД...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения ИВС Отдела полиции №5 г. Цимлянска МУ МВД России «Волгодонское» от 22.08.2018г.

72
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 22 августа2018года члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили ИВС Отдела полиции №5 г. Цимлянска МУ МВД России «Волгодонское» для осуществления общественного контроля.

 

Состав группы: Петрашис Л.В., Адаменко Д.В., Гончаров И.В., Тарасова Т.А.

Наименование учреждения, адрес: ИВС Отдела полиции №5 г. Цимлянска МУ МВД России «Волгодонское», г. Цимлянск, ул. Ленина, 18/19.

Цель визита: проверка соблюдения прав граждан, содержащихся в ИВС.

Сопровождал: и.о. начальника ИВС капитан полиции Козлов А.А..

 

Лимит содержания – 18 человек, на момент проверки содержалось12 человек, из них 1 женщина.

 

Члены ОНК РО посетили ипроверили жилые камеры ИВС:

 

Камера № 1 – находился 1 человек, содержится 2 человека, Мурадов Т.М. был в следственном кабинете (ознакомление с делом). Жалоб и замечаний на условия содержания в ИВС в адрес членов ОНК РО не поступило.

Поступили жалобы на качество питания в ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН РФ по РО.

 

Камера № 2–находилось 2 человека. Жалоб и замечаний на условия содержания в ИВС в адрес членов ОНК РО не поступило. Члены ОНК РО отметили наличие грибка на стенах камеры.

Поступили жалобы на качество питания в ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН РФ по РО, завышенные в 1,5 раза цены на сигареты в магазине СИЗО-3, длительное ожидание приема и размещения в СИЗО-3 в автозаках(от 3 до 5 часов).

 

Камера № 3 – находилась 1 женщина. Жалоб и замечаний на условия содержания в ИВС в адрес членов ОНК РО не поступило.

Поступили жалобы на качество питания в ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН РФ по РО, отношение сотрудников, качество оказания медицинской помощи, длительное ожидание приема и размещения в СИЗО-3 в автозаках.

 

Камера № 4 – находилось 3 человека. Жалоб и замечаний на условия содержания в ИВС в адрес членов ОНК РО не поступило.Члены ОНК РО отметили наличие грибка на стенах камеры.

 

Камера № 5 – находился 1 человек (написал заявление на одиночное содержание). Жалоб и замечаний на условия содержания в ИВС в адрес членов ОНК РО не поступило.

 

Камера № 6 – находилось 2 человека. Жалоб и замечаний на условия содержания в ИВС в адрес членов ОНК РО не поступило.Члены ОНК РО отметили наличие грибка на стенах камеры.

Поступили жалобы на длительное ожидание приема и размещения в СИЗО-3 в автозаках(до 6 часов), нахождение в сборном отделении СИЗО-3 (до 11 часов в августе 2018 года), камера №116 – 16 человек на 16 спальных мест, камера №123 – 12 человек на 12 спальных мест (иногда не хватает спальных мест и матрасов).

 

Камера № 7 – находился 1 человек. Жалоб и замечаний на условия содержания в ИВС в адрес членов ОНК РО не поступило. Пожаловался на зубную боль, рекомендовано выдать обезболивающие медикаменты.

 

Члены ОНК РО провели личный прием М

Членами ОНК РО был разъяснен порядок распределения в учреждения для отбывания наказания после вступления приговора в законную силу.

 

Проверили:

— прогулочный двор, замечаний нет.

— 2 следственных кабинета, замечаний нет.

— кабинет фельдшера (фельдшер находится в отпуске, в случае необходимости вызывается бригада скорой медицинской помощи), замечаний нет.

— 2 душевые, замечаний нет.

— аптечку, замечаний нет.

— запас предметов первой необходимости и личной гигиены, замечаний нет.

 

Проверили:

— журнал регистрации выводов из камер (фиксируются выводы на прогулку и санобработку), с начала 2018г. 2212 записей, замечаний нет.

— журнал медицинского осмотра (фиксируются вызовы бригады скорой медицинской помощи), с 06.01.2018г. 689 записей, замечаний нет.

— журнал учета лиц, содержащихся в ИВС, замечаний нет.

 

Проверили:

— государственный контракт на оказание услуг по проведению профилактических работ по дератизации, дезинсекции и дезинфекции помещений ИВС.

— государственный контракт на оказание услуг по осуществлению питания лиц, содержащихся в ИВС.

— государственный контракт на оказание услуг по химчистке и стирке белья.

 

Рекомендации руководству ГУ МВД РФ по РО:

 

1. Рассмотреть возможность косметического ремонта в большинстве камер ИВС.

 

Рекомендации руководству МУ МВД России «Волгодонское»:

 

  1. В случае необходимости, выдать обезболивающие препараты лицу, содержащемуся в камере №7.

 

Копия заключения, с информацией о нарушениях прав граждан в ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН РФ по РО, для проведения проверки данных заявлений направлена в ГУ ФСИН РФ по РО.

 

О принятых по данному заключению мерах, просим сообщить в адрес ОНК РО по эл. адресу onk-61@mail.ru