Президент рассчитывает на помощь ОНК в решении проблем с пытками в колониях

Президент рассчитывает на помощь ОНК в решении проблем с пытками в колониях

288
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
http://www.mk.ru/upload/entities/2018/04/19/articles/detailPicture/4c/87/d5/93/7a932317c889dc5c04a16a26fd0559a9.jpg

РАПСИ. Президент России Владимир Путин рассчитывает на то, что общественные наблюдательные комиссии (ОНК) сыграют позитивную роль в борьбе с пытками и в решении других проблем уголовно-исполнительной системы, об этом президент заявил в ходе пресс-конференции с журналистами.

«Необходимо повышать уровень гражданского контроля. У нас созданы соответствующие комиссии, которые должны работать и которые будут получать поддержку со стороны государства, со стороны президента. Надеюсь, что они тоже сыграют свою позитивную роль в решении этих проблем, которые безусловно в этой системе есть», — отметил Путин, комментируя проблему с пытками заключенных и иными нарушениями закона в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

По мнению главы государства, деятельность Федеральной службы исполнения наказаний необходимо совершенствовать, однако реформа, предполагающая полный демонтаж системы, при этом не нужна. Президент также указал на необходимость постоянного контроля органов прокуратуры за ситуацией в местах лишения свободы и отметил участие СМИ в выявлении и распространении сведений о пытках и иных грубых нарушений закона в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

источник