Москалькова считает, что УК РФ нужна отдельная статья для пыток

Москалькова считает, что УК РФ нужна отдельная статья для пыток

349
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Сергей Бобылев/ТАСС

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что в УК нужна статья о пытках. ФСБ и МВД уверены, что это излишняя мера, вводить такую статью ведомства отказались.

О необходимости создать отдельную статью для наказания за пытки в уголовном кодексе Российской Федерации заявила уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова. Она отметила, что в уголовных кодексах зарубежных стран есть такие статьи, отдельно рассматривающие вопрос о пытках. И в российском законодательстве нововведение помогло бы увеличить ответственность за подобные преступления.

Однако для таких больших изменений придется каким-то образом избежать дублирования других законов. Нужно соотнести новую статью с уже существующей.

Федеральная служба безопасности и министерство внутренних дел идею Москальковой не поддерживают. Они уже отказались от такого предложения СПЧ, назвавданную статью избыточной.

Москалькова поспешила успокоила ведомства – превышения должностных полномочий новая статья не коснется, сказано на сайте РАПСИ.

Ранее уполномоченная по правам человека предложила отдавать жертвам домашнего насилия зарплаты их мужей.

Источник: ФедералПресс