В Барнауле прошел семинар по контролю за тюрьмами, полицией и психбольницами

В Барнауле прошел семинар по контролю за тюрьмами, полицией и психбольницами

150
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

27 — 28 апреля в г. Барнауле прошел семинар для членов Общественных наблюдательных комиссий (ОНК) и правозащитников, в котором приняло участие более 20 человек из регионов Сибирского федерального округа.

Мероприятие состоялось в рамках проекта Фонда президентских грантов: «Алтайский центр развития общественного контроля в местах принудительного содержания (II этап)» реализуемого Алтайской краевой общественной организации «Защита и поддержка гражданских прав и инициатив».

Руководитель проекта Александр Гончаренко представил собравшимся проект.

С приветственным словом к участникам семинара обратились: член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин и член Общественной палаты Алтайского края Руслан Демаков.

В роли тренеров и экспертов на семинаре выступили: член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, лауреат премии Московской Хельсинкской Группы в области защиты прав человека Андрей Бабушкин, врач-психиатр, кандидат медицинских наук Наталья Рукина и председатель ОНК Алтайского края I – III созыва, кандидат медицинских наук, лауреат премии Московской Хельсинкской группы в области защиты прав человека Александр Гончаренко.

Участники семинара получали знания через лекции, видеофильмы и входе ролевых игр и практических занятий.

По окончанию мероприятия участники получили дипломы об успешном прохождении семинара «Основы общественного контроля в местах принудительного содержания».

В заключении мероприятия руководитель проекта Александр Гончаренко пожелал участникам семинара успешно пройти набор в ОНК, который пройдет осенью текущего года и применить полученные знания на практике.

Пресс-служба АКОО «ЗПГПИ», 29.04.2019 г.