ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения спецприемника МУ МВД России «Волгодонское» от 12.08.2019г.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения спецприемника МУ МВД России «Волгодонское» от 12.08.2019г.

183
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 12 августа 2019 года члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили спецприемник МУ МВД России «Волгодонское», для осуществления общественного контроля.

Состав группы: Адаменко Д.В., Тарасова Т.А.

Наименование учреждения, адрес: спецприемник МУ МВД России «Волгодонское», ст. Романовская, ул. Почтовая, 7.

Цель визита: проверка соблюдения прав административно-арестованных лиц.

Комиссию сопровождал: врио начальника СП прапорщик полиции Фролов А.А.

Лимит содержания (по нормативам в кв.м.) – 11 человек, на момент проверки содержалось 3 человека.

Члены ОНК РО посетили и проверили жилые камеры:

Камера №4: содержится 2 человека. Жалоб и замечаний на условия содержания в спецприемнике в адрес членов ОНК РО не поступило.

Камера №2: содержится 1 человек. Жалоб и замечаний на условия содержания в спецприемнике в адрес членов ОНК РО не поступило.

Жалоб на условия содержания в ОП, где административно-арестованные лица содержались до помещения в специальный приемник, не поступило.

Проверили:

- прогулочный двор, замечаний нет.

- душевую, замечаний нет.

Проверили документацию СП:

- журнал медицинских осмотров лиц, подвергнутых административному аресту, замечаний нет. В случае вызова бригады скорой помощи в журнале делается специальная запись в отдельной графе.

- журнал дезинфекции одежды и постельных принадлежностей, ведется с 01.01.2019г., замечаний нет. Согласно записей в журнале, дезинфекция производится 2 раза в месяц.

- журнал регистрации выводов из камер, выводы на прогулку и в душевую фиксируется, замечаний нет.

- журнал учета выдачи, приема личных средств связи лицам, подвергнутым административному аресту, замечаний нет.

- журнал регистрации лиц, подвергнутых административному аресту (начат с 2019 года), замечаний нет.

- журнал учета отправленной информации, ведется с 01.01.2019г. В журнале производится запись об оповещении родственников о месте нахождения лиц, подвергнутых административному аресту, замечаний нет.

- журнал учета посылок и бандеролей, передач и письменной корреспонденции, начат с 01.01.2019г., замечаний нет.

Члены комиссии ознакомились с договорами:

- договор на оказание медицинской помощи на безвозмездной основе №8 от 10.01.2019г. (договор пролонгируется автоматически, в случае отсутствия претензий с какой-либо стороны).

- государственный контракт на оказание услуг по осуществлению питания административно-арестованных лиц, содержащихся в СП и административно-задержанных лиц, содержащихся в СПСЗЛ ДЧ ОП №3 МУ МВД России «Волгодонское» ст. Романовская от 27.11.2018г. (средняя стоимость горячего питания, согласно указанного контракта, составляет 290 руб./сут. на одного человека).

- государственный контракт на проведение профилактических и истребительных работ по дератизации, дезинфекции и дезинсекции от 10.12.2018г.

- государственный контракт на оказание услуг по химчистке, стирке и глажению текстильных изделий от 27.11.2018г.

- перечень продуктов питания, разрешенных к передаче лицам, подвергнутым административному аресту, согласован и утвержден Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в Цимлянском, Волгодонском, Семикаракорском и Константиновском районах.

Проверили:

— предметы первой необходимости и личной гигиены, предназначенные для административно-арестованных, замечаний нет.

— постельные принадлежности, предназначенные для административно-арестованных, замечаний нет.

По словам врио начальника СП прапорщика полиции Фролова А.А., посылки и передачи для содержащихся в СП лиц передаются согласно графика приёма - ежедневно, в установленное время, отправка корреспонденции ежедневно, в рабочее время, телефонные звонки административно-арестованными осуществляются по личным телефонам, которые выдают сотрудники СП, разговор длится не более 15 минут в сутки (можно звонить несколько раз в день), краткосрочные свидания разрешены по согласованию с начальником МУ МВД России «Волгодонское».

Члены комиссии отметили высокий профессиональный уровень руководства и сотрудников спецприемника в части оформления служебной документации и соблюдения прав граждан в МПС.

 

источник