Объявляем конкурс мини-грантов по защите прав детей для НКО и инициативных групп

Объявляем конкурс мини-грантов по защите прав детей для НКО и инициативных групп

1109
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Команда проекта “Разные дети — равные права!”, в которую входят правозащитная организация “Человек и Закон” и общественная организация Pro NGO! e,V., объявляет о старте конкурса мини- грантов.

Конкурс поддерживает создание региональных и межрегиональных партнерских сетей из числа общественных организаций и инициативных групп, деятельность которых сосредоточена на помощи семьям и детям в уязвимом положении, а именно:
— многодетные семьи;
— дети из приемных семей;
— семьи, находящиеся в трудном экономическом положении;
— дети, живущие с ВИЧ-позитивными родителями;
— семьи, воспитывающие детей с инвалидностью и особенностями развития;
— дети в конфликте с законом.

Принять участие в конкурсе могут общественные организации и инициативные группы из Приволжского и Северо-Западного федеральных округов. При этом НКО из иных федеральных округов могут быть включены в состав команды, но они не могут быть основными заявителями.

Для участия в конкурсе мини-грантов заявителю необходимо объединиться с другими профильными НКО или инициативными группами и разработать проект, который бы помог улучшить ситуацию с защитой прав детей и представлением их законных интересов. Например, социальная адаптация детей с ментальными особенностями, всесторонняя помощь одиноким матерям, воспитывающим детей с инвалидностью, защита прав многодетных семей и т.д. Подавать заявку на конкурс может команда, в которой как минимум три НКО и/или инициативные группы.

Конкурс мини-грантов проводится в два этапа. На первом основному заявителю от команды нужно прислать проектную концепцию: двухстраничный документ с тезисами проекта. После того, как вашу концепцию одобрят эксперты, вы сможете приступать ко второму этапу — к написанию полноценной заявки.

Для команд, прошедших отбор на первом этапе, эксперты проекта “Разные дети — равные права!” проведут вебинары, где расскажут об условиях подачи заявок и дальнейшем участии в проекте. Участие в вебинарах является обязательным для всех, кто планирует подать полную заявку на конкурс.

Победители будут выбираться в двух номинациях: региональный и межрегиональный проект. Подавать заявку можно сразу на две номинации, но победить только в одной.

По итогам конкурса как минимум 3 межрегиональных и 5 региональных проекта получат финансовую поддержку. Один представитель из команды-победителя сможет поехать в учебную поездку в Германию, чтобы познакомиться с работой европейских НКО, которые отстаивают права детей из числа уязвимых групп.

Проектные концепции принимаются на почту ravprava@gmail.com до 30 июня 2020 года включительно. Все вопросы по конкурсу присылайте также на эту почту, эксперты оперативно вам ответят.

Более подробную информацию о конкурсе вы найдете в Положении, которое можно скачать здесь:Положение о конкурсе.

Если вы хотите получать информацию о мероприятиях проекта, то, пожалуйста, заполните форму. Мы будем вас оповещать о предстоящих событиях и рассматривать как потенциальных участников.

Проект "Разные дети — равные права!” софинансируется Европейским Союзом и реализуется правозащитной организацией "Человек и Закон", некоммерческой организацией Pro NGO! e.V. (Германия), а также экспертами НКО из различных регионов России.

 

Межрегиональная общественная правозащитная организация «Человек и Закон» решением Министерства юстиции России 30.12.2014 года внесена в реестр некоммерческих организаций, согласно п. 6 ст. 2 Федерального закона от 12.01.1996 г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (с учетом ранее внесенных изменений, а также в ред. от 02.07.2013).

 

Источник:https://manandlaw.info/obyavlyaem-konkurs-mini-grantov-po-zashhite-prav-detej-dlya-nko-i-inicziativnyh-grupp/