Предотвращение пыток и жестокого обращения в местах принудительного содержания людей с психическими...

Предотвращение пыток и жестокого обращения в местах принудительного содержания людей с психическими расстройствами — не только контролировать, но и помогать

2295

Ситуация с коронавирусом сильно осложнила выполнение проекта (Проект[1] Российского исследовательского центра по правам человека[2] в партнерстве с Независимой психиатрической ассоциацией России и Институтом прав человека[3]), с одной стороны, а с другой, заставила освоить новые методы работы и открыла новые возможности. Регулярные он-лайн встречи с координаторами проекта и обсуждение ситуации в регионах, в том числе, с распространением коронавируса, показали, что несмотря на победные реляции нашей власти, эпидемиологическая обстановка во многих регионах очень сложная и медицинские организации по-прежнему нуждаются в средствах защиты для сотрудников.  С согласия спонсоров проекта, Российский исследовательский центр по правам человека направил ряд средств, высвободившихся из бюджета в связи с переходом на дистанционную работу, на закупку масок, перчаток, дезинфицирующих гелей и т.п. и уже передал их в психиатрические больницы Томской, Новосибирской, Ростовской и Московской областей. Руководство и сотрудники благодарны за благотворительную помощь, а мы рады, что удалось помочь.

Л.Н.Виноградова

 

[1] Проект осуществляется при финансовой поддержке Европейского Союза.

[2] Союз общественных объединений «Российский исследовательский центр по правам человека» решением Министерства юстиции России 30.12.2014 года внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

[3] Автономная некоммерческая организация «Институт прав человека» решением Министерства юстиции России 20.11.2015 года внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.