В Улан-Удэ в ИВС полиции заключенного с травмой ноги заставляли приседать

В Улан-Удэ в ИВС полиции заключенного с травмой ноги заставляли приседать

90
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Нарушения прав граждан выявлены после вмешательства омбудсмена Бурятии
В Бурятии к уполномоченному по правам человека в республике Юлии Жамбаловой обратились осужденные М. и Б. с жалобой на условия содержания в изоляторе временного содержания МВД России по Улан-Удэ.

Так, гражданин Б., имеющий травму ноги, пожаловался, что сотрудники изолятора заставляли приседать по пять раз при обыске, не давали возможности вызвать врача. Со слов заявителя, администрацией изолятора не предоставлялась холодная и горячая вода, не давали возможности посещать душевую, отказывали в предоставлении нитки и иголки для ремонта одежды.

После вмешательства омбудсмена прокуратурой Железнодорожного района проведена проверка.  В результате доводы заявителей получили частичное подтверждение. Выявлены факты несоблюдения в ИВС УМВД России по Улан-Удэ требований закона о порядке проведения медицинских осмотров граждан, о регулярной санитарной обработке (принятии  душа), о материально-бытовом обеспечении подозреваемых и обвиняемых. В частности, об обеспечении питьевой водой, швейными принадлежностями, тазами для стирки одежды, средствами личной гигиены, периодическими изданиями, настольными играми.

На имя начальника УМВД России по Улан-Удэ прокурором Железнодорожного района города внесено представление об устранении указанных нарушений закона.