Камчатские заключенные могут работать в социальных учреждениях

Камчатские заключенные могут работать в социальных учреждениях

449

Как сообщили «КВ» в пресс-службе краевого УФСИН, врио заместителя начальника региональной уголовно-исполнительной системы Александр Леонов обсудил с краевым министром социального благополучия и семейной политики Анастасией Фёдоровой возможность участия исправительных учреждений в деятельности министерства.
На совещании, проходившем в формате видеоконференцсвязи, также присутствовали руководители домов-интернатов, центров социальной реабилитации и других учреждений, входящих в министерство. Они озвучили потребность в товарах и услугах, которые им будут необходимы в ближайшее время.
«Производственный сектор УИС располагает широким ассортиментом выпускаемой продукции и оказываемых услуг. При этом мы не преследуем коммерческие цели в виде получения максимальной прибыли. Наша главная задача – предоставить осуждённым возможность трудоустройства на момент отбывания наказания. Вместе с тем качество выпускаемой продукции не уступает аналогичным предложениям на рынке», – рассказал А. Леонов.
Он также отметил возможность заключения контрактов с учреждениями УФСИН напрямую, без проведения конкурсных процедур, это предусмотрено действующим законодательством.
Добавим, что производственный сектор ранее сотрудничал с домом-интернатом для престарелых и инвалидов, расположенным в Паратунке. Колония строгого режима  изготавливала для учреждения лавочки, скамейки и урны.

Источник: ИА "Камчатское время"