Заключенные Владимирского централа пожаловались омбудсмену на отсутствие телевизора в камере

Заключенные Владимирского централа пожаловались омбудсмену на отсутствие телевизора в камере

Региональный уполномоченный по правам человека Людмила Романова рассказала о жалобах заключенных Владимирского централа. Омбудсмен проводит двухдневную поверку в одной из самых известных тюрем России, где сейчас отбывают наказание особо опасные преступники. Сейчас там содержатся 345 заключенных.

В первый день проверки Людмила Романова вместе с представителем прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обошли два из четырех корпусов тюрьмы, осмотрели помещения штрафных изоляторов и СИЗО. Омбудсмен обратила внимание на бытовые условия осужденных: температурный режим в комнатах, наличие питьевой воды и инвентаря для уборки помещений.

Во время визита проверяющих заключенным привезли обед. Судя по всему, Людмила Романова и представитель прокуратуры не стали пробовать «тюремную баланду», но, как сообщили в аппарате уполномоченного, осмотрели блюда.

Также омбудсмен пообщалась с заключенными. Она лично спросила каждого, кто нуждается в терапии, получают ли они необходимые препараты.

Около 10 человек, отбывающих наказание во Владимирском центре, озвучили Людмиле Романовой свои проблемы. В частности, люди жаловались на отсутствие телевизора в камере и на очень низкую сумму единовременной выплаты при освобождении из мест лишения свободы. Также поступили обращения по оформлению пенсии. Все жалобы омбудсмен взяла в работу.

Источник:https://provladimir.ru