Проверка соблюдения прав осужденных в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Кировской области

Проверка соблюдения прав осужденных в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Кировской области

504

29 августа 2022 Уполномоченный по правам человека в Кировской области Галина Буркова проверила условия содержания осужденных в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Кировской области.

В исправительном учреждении Уполномоченный посетила камеры ШИЗО и ПКТ, карантинное отделение, провела прием граждан по личным вопросам.  На приеме от осужденных поступили устные обращения по вопросам условий содержания в ИУ, на ненадлежащее оказание медицинской помощи, не отправление корреспонденции из ИУ, об обеспечении жильем осужденных относящихся к категории детей-сирот. Всем обратившимся даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. По ряду обращений осужденных Уполномоченным будут инициированы проверки и оказано содействие.

При обходе камерных помещений Уполномоченный интересовалась у осужденных как в настоящее время соблюдаются положения новых правил внутреннего распорядка, а также имеются ли какие-либо проблемы у персонала ИУ при применении новых правил на практике.

Галина Буркова положительно отметила, что в 2022 году в исправительной колонии №1 значительно увеличилось количество лиц, освобожденных условно-досрочно, переведенных на облегченные условия и которым неотбытая часть заменена более мягким видом наказания.

За 7 месяцев 2022 года освободилось по УДО – 70 человек (АППГ – 45), переведено на облегченные условия – 22 человека (АППГ – 14).

В этот день в колонии состоялась финальная игра традиционного турнира по мини-футболу среди осужденных на приз Уполномоченного по правам человека в Кировской области. Победители и призеры отмечены грамотами, в качестве призов вручены футбольные мячи. Команде занявшей первое место Уполномоченный вручила торт.

Галина Буркова пожелала осужденным новых спортивных успехов, и выразила надежду, что активное участие в спортивно-массовых мероприятиях будет учтено администрацией учреждения при вынесении решений о переводе на облегченный условия содержания и об условно-досрочном освобождении.

Итоги проверки исправительной колонии №1 подведены с руководством учреждения

Источник: https://ombudsmanrf.org/napravleniya_deyatelnosti/v_rossii/2484b923-e366-41d6-b753-0f468e7dc569