Начался второй этап подготовки кандидатов в новые составы ОНК

Начался второй этап подготовки кандидатов в новые составы ОНК

503
https://www.oprf.ru/files/palata25112014.jpg

11 октября стартовал второй этап проекта Общественной палаты РФ по проведению обучающих семинаров для кандидатов в новые составы ОНК.

На этот раз обучение будет организовано в 13 субъектах страны (Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Тыва, Приморский край, Архангельская область, Волгоградская область, Калужская область, Кемеровская область, Новгородская область, Рязанская область, Сахалинская область, Смоленская область, Мурманская область). Об этом сообщил председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов.

В октябре 2022 года команда ОП РФ посетит три региона — Калужскую, Рязанскую и Смоленскую области. 11 октября члены профильной комиссии ОП России отправились с рабочим визитом в Калугу.

Формат проведения обучения для новых членов общественных наблюдательных комиссии останется тот же. Будут организованы рабочие встречи Александра Воронцова с представителями прокуратур регионов, территориальных органов ФСИН, МВД России, с уполномоченными по правам человека, руководством общественных палат субъектов и представителями региональных органов власти. На обучающие семинары пригласят действующих членов ОНК и тех, кто только намерен войти в ее новый состав.

«Начинаем новый этап обучающих семинаров заранее, поскольку понимаем, что подготовка кандидатов должна быть продуманной, качественной и взвешенной. Надеемся, что второй этап обучения будет организован с учетом доработок и анализа результатов первой части проекта. Постараемся выстроить эффективное обучение для всех, кому интересен институт общественного контроля в РФ», — отметил Александр Воронцов.

Прием документов от кандидатов в новые составы ОНК начнется в начале декабря 2022 года и будет осуществляться в течение 60 дней.

Источник: https://www.oprf.ru/news/nachalsya-vtoroy-etap-podgotovki-kandidatov-v-novye-sostavy-onk