«В регионе будет сформирована грамотная ОНК» — Александр Воронцов

«В регионе будет сформирована грамотная ОНК» — Александр Воронцов

371

17 ноября в Кабардино-Балкарской Республике в рамках проекта Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК прошел обучающий семинар для действующих членов ОНК региона и кандидатов в ее новый состав. Семинар провел председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов.

Участниками семинара стали члены действующего состава ОНК, а также кандидаты в новый состав комиссии. Александр Воронцов отметил, что мероприятие прошло в живой творческой атмосфере.

«Довели до сведения кандидатов все необходимые требования к составлению документов, соблюдению законодательства, рассказали о практиках сегодняшней деятельности ОНК по оказанию содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, в том числе по вопросам ресоциализации», — поделился он

Участие в работе семинара приняли члены Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики, представители правоохранительных органов и прокуратуры, Аппарата республиканского уполномоченного по правам человека, православной и мусульманской конфессий, молодежного совета при регпалате, а также руководства управления по внутренней политике администрации главы Кабардино-Балкарии Аслан Хасанов.

Представители силовых структур региона ответили на вопросы участников семинара, рассказали им о новых требованиях законодательства.

«Люди всем живо интересуются, готовы участвовать в развитии института общественного контроля. Были интересные предложения от наших коллег, которые мы зафиксировали. В ближайшее время определимся с их статусом, возможно, некоторые из них войдут в новый вектор деятельности региональной ОНК», — подчеркнул Александр Воронцов.

Председатель ОНК Кабардино-Балкарии Анатолий Барсагов отметил, что с самого начала деятельности ОНК были выстроены конструктивные рабочие отношения с УФСИН России по региону, в том числе с общественным советом при ведомстве, прокуратурой республики, региональными МВД, уполномоченным по правам человека и Общественной палатой.

В регионе действует слаженная, конструктивная и рабочая ОНК. К такому выводу по итогам семинара пришел Александр Воронцов.

«Уже есть понимание, что после ротации основной костяк комиссии сохранится, надеемся, что новые кандидаты дополнят его своими разносторонними способностями и вовлеченностью в деятельность комиссии. Есть серьезная надежда, что в регионе будет сформирована грамотная ОНК, которая будет высоко держать марку и взаимодействовать со всеми институтами гражданского общества и государственными органами, достойно выполнять задачи по проведению общественного контроля в местах принудительного содержаний», — сказал он.

Источник: https://www.oprf.ru/news/v-regione-budet-sformirovana-gramotnaya-onk--aleksandr-vorontsov