Уполномоченный Анатолий Чадов проверил исправительные учреждения на востоке Оренбургской области

Уполномоченный Анатолий Чадов проверил исправительные учреждения на востоке Оренбургской области

341

Анатолий Чадов совместно с заместителем прокурора Оренбургской области Михаилом Малаховым, сотрудниками прокуратуры и членами общественно-наблюдательной комиссии проверил условия содержания заключенных в участке колонии-поселении при исправительной колонии № 5, расположенной в поселке Губерля, затем непосредственно в исправительной колонии № 5 и исправительной колонии № 3 в городе Новотроицке.

 

Произведен обход жилых отрядов и производственных помещений, столовых а также штрафных изоляторов и медико-санитарных частей исправительных учреждений.

 

Кроме того, в ИК-3 и ИК-5 проведен личный прием осужденных, в ходе которого обратилось 10 граждан. Граждане обращались с вопросами, касающимися соблюдения режима и распорядка, состояния здоровья и др.

 

Итоги проверки, проблемные вопросы и пути их решения обсуждены на совещании с представителями прокуратуры области, регионального УФСИН России и администрации исправительных учреждений.

 

Далее Уполномоченный посетил СИЗО № 2 города Орска. Осмотрены камеры, где содержатся женщины и несовершеннолетние, а также карцер. Выявленные нарушения доведены до руководства. Провел личный прием, в ходе которого обратилось четверо граждан.

 

Также ходе рабочей поездки омбудсмен посетил колонию-поселения № 15, расположенной в селе Ильинка. Также осмотрены жилые отряды. В ходе проверки побеседовали с осужденными. Жалоб на условия содержания, питание, медицинское сопровождение не поступило.

 

Также традиционно проведён личный прием. Осужденные обратились с вопросами об амнистии и условиях ее объявления.

Источник: https://ombudsmanrf.org/napravleniya_deyatelnosti/v_rossii/12228c52-b85d-450c-8185-a04a538a45f8