Уполномоченный по правам человека в Республике Коми совместно с членами ОНК посетили...

Уполномоченный по правам человека в Республике Коми совместно с членами ОНК посетили ИВС ОМВД России по Княжпогостскому району

507

В целях контроля за соблюдением прав подозреваемых и обвиняемых, а также лиц, подвергнутых административному аресту, Вера Железцова совместно с членами ОНК посетила ОМВД России по Княжпогостскому району.

Уполномоченный и начальник ОМВД России по Княжпогостскому району Алексей Чупров обсудили вопросы проведения медицинских осмотров и оказания медицинской помощи лицам, задержанным и заключенным под стражу, а также лицам, подвергнутым административному аресту, и темы, касающиеся материально-бытового обеспечения.

В ходе проверки были осмотрены камеры, санпропускник и дезкамера, следственные кабинеты и пищеблок. Особое внимание в ходе посещения было уделено санитарному состоянию камер, обеспечению горячим трехразовым питанием лиц, содержащихся в учреждении, предоставлению прогулок, оказанию медицинской помощи, наличию литературы для чтения и др.

На момент посещения в изоляторе находилось семь человек, двое из которых – женщины. Уполномоченный и члены ОНК опросили каждого из них. Жалоб на условия и порядок содержания в изоляторе временного содержания, питание, оказания медицинской помощи, а также действия сотрудников не поступило.

Во время обхода камер грубых нарушений условий содержания не выявлено. Нарушений прав и свобод подозреваемых и обвиняемых, а также лиц, подвергнутых административному аресту, не установлено.

Источник: https://ombudsmanrf.org/napravleniya_deyatelnosti/v_rossii/52176021-2c69-4a63-978c-17ceb8b046e1