Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия, представители прокуратуры и Общественной наблюдательной...

Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия, представители прокуратуры и Общественной наблюдательной комиссии посетили ИК-1 и СИЗО-2

576
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSqeviO79FOQKY9jyfq1J4gmXuWWAO0AqRt0nnTd1V6wgOXmzob

Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия Лариса Бойченко, Карельский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Кытьков, представители Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия Анатолий Рождествин и Фарида Фадеева с рабочим визитом посетили ФКУ ИК-1 и ФКУ СИЗО-2.

В ИК-1 (п. Надвоицы) в сопровождении начальника учреждения майора Алексея Федотова, помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС подполковника Сергея Сафонова произвели обход отделения карантина и провели совместный прием осужденных.

В сопровождении начальника СИЗО-2 (г. Сегежа) подполковника Павла Васильева общественники совершили обход камер режимного корпуса, проверили коммунально-бытовые, санитарно - гигиенические условия в помещениях, где содержаться женщины и несовершеннолетние, а также провели прием по личным вопросам. Всем обратившимся даны необходимые разъяснения и консультации в соответствии с действующим законодательством.

Источник: https://ombudsmanrf.org/napravleniya_deyatelnosti/v_rossii/dacce211-3be3-4aba-acf4-7f3decfb4612