Уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина посетила ФКУ ИК-2...

Уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина посетила ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области

527

20 июня 2023 года уполномоченный по правам человек в Тульской области совместно с прокурором Тульской области Александром Грицаенко в сопровождении начальника УФСИН Ивана Прокопенко и врио помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Натальи Моськиной совершила обход учреждения, пообщалась с осужденными и сотрудниками, а также провела личный прием осужденных, ранее обратившихся к региональному омбудсмену.

Визит областного прокурора носил плановый характер. Александра Грицаенко сопровождали старший помощник прокурора области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Иван Ментусов и прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тульской области Дмитрий Артасов.

В ходе визита представители надзорного ведомства особое внимание уделили соблюдению уголовно-исполнительного законодательства, режимных требований, условий труда и быта осужденных.

Гости посетили несколько производственных участков, где побеседовали с трудоустроенными осужденными. Большой интерес вызвала импровизированная выставка с товарами, которые в настоящее время производятся в учреждении. Среди продукции присутствовали швейные изделия, изделия из дерева и металла, дорожные наборы для внутрисистемных нужд.

На участке по производству хлеба Александр Грицаенко и сопровождающие его лица продегустировали свежеиспеченный хлеб и отметили его высокие вкусовые качества.

Далее представители надзорного ведомства посетили столовую для осужденных, медицинскую часть, помещения отрядов для проживания осужденных, областную больницу для осужденных и карантинное отделение. Особое внимание было уделено улучшению материально-бытовых условий и медицинского обеспечения осужденных.

В завершение визита уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина и прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тульской области Дмитрий Артасов провели личный прием граждан, на который смогли прийти все желающие.

Источник: https://ombudsmanrf.org/