Уполномоченный по правам человека в Архангельской области организовал проверку ИВС ОМВД России...

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области организовал проверку ИВС ОМВД России по городу Северодвинску

298

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области организовал проверку ИВС ОМВД России по городу Северодвинску       25 октября уполномоченным по правам человека в Архангельской области было организовано проведение плановой проверки изолятора временного содержания ОМВД России по г. Северодвинску. В сопровождении представителя УМВД России по Архангельской области и врио начальника ИВС ОМВД России по г. Северодвинску сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области были осмотрены камеры, душевая комната, помещения для проведения свидания, следственные кабинеты, прогулочные дворики.

Особое внимание в ходе посещения было уделено соответствию фактических условий содержания в учреждении установленным действующим законодательством нормативам, в частности санитарному состоянию камер, обеспечению горячим трехразовым питанием лиц, содержащихся в учреждении, предоставлению прогулок, оказанию медицинской помощи и др.

У лиц, содержащихся в ИВС ОМВД России по    г. Северодвинску, была возможность обратиться по вопросам содержания в данном учреждении, а также иным вопросам. Жалоб на условия содержания в ИВС ОМВД России по г. Северодвинску от содержащихся лиц не поступило.

Вместе с тем сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области отмечена необходимость проведения косметического ремонта в некоторых камерах ИВС ОМВД России по     г. Северодвинску (покраска стен, потолка, замена освещения).

Пресс-служба аппарата уполномоченного по правам  человека в Архангельской области

Источник:https://ombudsmanrf.org/