Общественная наблюдательная комиссия по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Хабаровского...

Общественная наблюдательная комиссия по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Хабаровского края в плановом порядке посетила исправительные учреждения в г. Комсомольске-на-Амуре

531

В ноябре члены ОНК Хабаровского края VI созыва посетили исправительные колонии № 7, 8, 11, следственный изолятор № 2 УФСИН России по Хабаровскому краю. В сопровождении помощника начальника управления по соблюдению прав человека в УИС полковника внутренней службы Дмитрия Костырко, руководства пенитенциарных учреждений в г. Комсомольске-на-Амуре члены ОНК совершили обход жилых и производственных зон учреждений. Также объектом пристального внимания общественников стали профессиональные образовательные учреждения ФСИН России, осуществляющие свою деятельность на территории исправительных колоний, УФИЦ при ИК-7, а также участок колонии-поселения при ИК-8.

Члены ОНК ознакомились с работой магазинов, медицинских частей, процессом приготовления пищи, условиями содержания и труда осужденных.

Исполняющая обязанности председателя ОНК Наталья Купалова и член ОНК Анатолий Якумов с положительной стороны отметили увеличивающееся количество поступающих заказов от предпринимателей города и края на производственные участки исправительных учреждений, что в свою очередь помогает учреждениям увеличивать количество рабочих мест для осужденных. Трудоустроенные осужденные имеют возможность погашать исковые требования перед потерпевшими и возмещать расходы по своему содержанию в местах лишения свободы.

В следственном изоляторе посетили камеры для содержания женщин и несовершеннолетних следственно-арестованных. Проверили соблюдение норм содержания, оценили состояние помещений, регулярность снабжения средствами личной гигиены. Жалоб и обращений по условиям содержания в СИЗО к членам ОНК не поступало.

В каждом учреждении УФСИН России по Хабаровскому краю члены ОНК провели прием по личным вопросам осужденных и ранее поступившим письменным обращениям.

Результаты посещения Общественной наблюдательной комиссией были обсуждены с руководством исправительных учреждений.

Следующее посещение исправительных учреждений членами краевой ОНК запланировано в декабре этого года в г. Советская Гавань и п. Ванино.

Обращения и заявления в адрес ОНК принимаются на эл.почту: onkkhab27@mail.ru

Источник: http://opkhv.ru/news/9692