Омбудсмен Игорь Сапко посетил исправительные учреждения в Березниках

Омбудсмен Игорь Сапко посетил исправительные учреждения в Березниках

190

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко посетил учреждения уголовно-исполнительной системы в Березниках.

Рабочий день омбудсмен начал с открывшегося в августе исправительного центра. Здесь содержатся 60 человек, 40 уже работают на предприятии «Уралкалий». Игорь Сапко подчеркнул, что труд – важная составляющая на пути к исправлению.

"В преддверии Дня матери привез в женскую колонию ИК-28 праздничную программу от артистов «ПермьКонцерт». Благодарю Начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Леонида Мустайкина за поддержку моей инициативы, коллектив ансамбля «Воскресение», Андрея Кирякова, Ирину Кулеву за помощь и душевную программу,"- отметил Уполномоченный.

В зале собрались более 200 осужденных, артистов приняли тепло, аплодисменты не смолкали.
"Уверен, благодаря таким культурным проектам многие смогут задуматься о своей дальнейшей жизни", - подытожил Игорь Сапко.

В колониях ИК-28 и ИК-38 омбудсмен провел обход территории: жилые помещения, медицинскую часть, столовую. Особое внимание Уполномоченный уделил вопросам охраны труда на промзоне. В ИК-28 большая швейная фабрика, есть производство сувенирной продукции. К Новому году уже изготовили интересные сувенирные фигурки. В ИК-38 также швейное производство, деревообработка.

На приеме, осужденные обратились с вопросами оказания медицинской помощи, перевода в другое учреждение по месту жительства родственников, несогласия вынесения дисциплинарных взысканий, помощи в предоставлении временного жилья после освобождения.

Источник: https://ombudsmanrf.org/napravleniya_deyatelnosti/v_rossii/9a4cd37c-12c7-4ba5-8b11-50bea8e5cd3e