Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области посетила Ижевскую воспитательную колонию УФСИН...

Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области посетила Ижевскую воспитательную колонию УФСИН России по Удмуртской Республике

301

Анжелика Линькова совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Удмуртской Республике Ольгой Авдеевой и членом постоянной комиссии по здравоохранению, демографии и семейной политике в регионе Альфией Нафиковой посетила Ижевскую воспитательную колонию. В ходе рабочего визита омбудсмены по защите прав ребенка в сопровождении начальника колонии Павла Левицкого осмотрели основные объекты учреждения, отвечающие за жизнедеятельность ИВК, ознакомились с условиями содержания несовершеннолетних осужденных, организацией образования, медицинского обеспечения, питания и досуга.

После обхода состоялся прием по личным вопросам несовершеннолетних осужденных. Анжелика Линькова встретилась с юными оренбуржцами, отбывающими наказание в Ижевской воспитательной колонии. Во время бесед с омбудсменом воспитанники высказались, что настроены на скорейшее освобождение и возвращение домой.

Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области посещает ИВК на регулярной основе, проводит встречи с осужденными, отбывающими наказание в учреждении. Руководство колонии отмечает, что такая поддержка особенно необходима ребятам в период адаптации в колонии, а также она не менее важна и после освобождения.

Источник: https://fsin.gov.ru/