В ОП РФ подписали соглашение о наблюдении за выборами в СИЗО

В ОП РФ подписали соглашение о наблюдении за выборами в СИЗО

136
Фото: szaopressa.ru.

РАПСИ. Общественная палата (ОП) РФ подписала трехстороннее соглашение о наблюдении за выборами в местах принудительного содержания.

В среду Координационный совет при ОП РФ по общественному контролю за голосованием, Координационный совет ОНК субъектов РФ и Совет общественных палат субъектов РФ подписали соглашение о наблюдении за выборами в местах принудительного содержания.

Как отметил сопредседатель Корсовета при ОП РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев, это соглашение является традиционным. «Президентские выборы, которые пройдут в ближайшее время, для нас крайне важны. И, конечно, мы ожидаем и абсолютно уверены, что работа систем ОНК будет происходить на том же уровне, что была все эти годы», - сказал Григорьев.

Участники мероприятия также обсудили законодательные основы реализации избирательных прав граждан, содержащихся под стражей, порядок организации голосования в местах принудительного содержания, общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, в том числе за соблюдением избирательных прав.

Источник: https://rapsinews.ru/