Уполномоченный Татьяна Мерзлякова встретилась со Свердловским прокурором по соблюдению законов в исправительных...

Уполномоченный Татьяна Мерзлякова встретилась со Свердловским прокурором по соблюдению законов в исправительных учреждениях

155

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась со Свердловским прокурором по соблюдению законов в исправительных учреждениях Денисом Бурцевым.

Они обсудили актуальные вопросы защиты прав осуждённых и законных интересов пострадавших от их преступных действий граждан. В частности, возмещение ими материального и морального ущерба по исполнительным листам, которые в колонии должны направлять подразделения службы судебных приставов. Однако не всегда их сотрудники делают это в разумные сроки.

Также Денис Бурцев представил Уполномоченному юбилейное издание «Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. 40 лет на страже», подготовленное коллективом надзорного ведомства. В него вошли архивные фотографии и документы, рассказывающие об истории, руководителях, ветеранах и современном состоянии этого важного правозащитного института.

Татьяна Мерзлякова высоко оценила этот печатный труд и поблагодарила Дениса Бурцева за ответственное отношение к службе и сохранение традиций, сложившихся в Свердловской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Она пожелала её работникам и дальше с честью и достоинством защищать права осуждённых.

Источник: https://ombudsmanrf.org/