В ФСИН России состоялась рабочая встреча с представителями пенитенциарной службы Южно-Африканской Республики

В ФСИН России состоялась рабочая встреча с представителями пенитенциарной службы Южно-Африканской Республики

192

В мероприятии, прошедшем в формате видео-конференц-связи, приняли участие начальник Управления делами ФСИН России генерал-майор внутренней службы Дмитрий Шароватов, заместитель начальника Управления делами ФСИН России Олег Лазаренко, сотрудники уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, заместитель комиссара по межправительственным отношениям Министерства юстиции и исправительных учреждений ЮАР Силе Зикалала, заместитель руководителя международного направления Кэтрин Масеко и третий секретарь Посольства России в ЮАР Антон Рябчиков.

В ходе встречи стороны обсудили организационные вопросы подписания Меморандума о взаимопонимании между ФСИН России и Министерством юстиции и исправительных учреждений Южно-Африканской Республики. Проект документа предусматривает двустороннее международное сотрудничество ведомств, направленное на обмен опытом. Особый интерес участников вызвали темы организации труда и использования информационных технологий в пенитенциарных учреждениях двух государств и особенностей исполнения наказаний в России и ЮАР.

Силе Закалала в своем выступлении отметил, что проведенная встреча может стать фундаментом для дальнейшего плодотворного сотрудничества и поблагодарил сотрудников ФСИН России за конструктивный и открытый разговор.

В свою очередь, начальник Управления делами ФСИН России Дмитрий Шароватов поблагодарил зарубежных коллег за встречу и выразил надежду на продолжение совместной работы.

По итогам международного диалога стороны договорились о продолжении сотрудничества, в том числе по разработке и согласованию положений Меморандума о взаимопонимании и нацелились на дальнейшее межведомственное взаимодействие России и ЮАР.

Источник: https://fsin.gov.ru/