Приморская ОНК: ряд смертей в СИЗО — следствие халатности сотрудников и медперсонала

Приморская ОНК: ряд смертей в СИЗО — следствие халатности сотрудников и медперсонала

1071

Начальнику Управления Федеральной службы исполнения наказания по Приморскому краю Генерал-майору внутренней службы Симченкову Олегу Викторовичу

Уважаемый Олег Викторович, При посещении Членами ОНК ПК ФКУ СИЗО25/1, было обращено внимание на то, что происходит ряд смертей среди последственных граждан в связи с недобросовестным отношением к своим обязаннстям как сотрудников СИЗО 25/1 так и мед. персонала данного учреждения.

Так например 29.09.2014г. в СИЗО-1 умер Хамхоев Ю.С., от инфаркта. На неоднократные просьбы вызвать скорую помощь, (его просьба была игнорирована ), ему ответили отказом. При осмотре мед.работником ему предварительно был поставлен диагноз остеохондроз. 

Другой пример, 05.10.2014г. – умер подследственный Анисимов Е.И., причиной смерти которого явилось отсутствие постоянного контроля со стороны мед. работников в связи с его хроническим заболеванием. Кроме того поступила жалоба от Матвеева И.В., о том что 10.10.2014г. у него поднялось давление 180/100, о чем неоднократно он информировал сотрудника мед.части, а также обращался с просьбой в получении квалифицированной мед.помощи.

Просим Вас, Олег Викторович, взять на особый контроль качество оказания медицинской помощи в СИЗО 25/1 г.Владивостока. 17 октября 2014г

Председатель ОНК ПК. Найдин В.А.

Приложение. Отчеты о проверках СИЗО членами ОНК Приморского края.