Анализ по АВК г. Ангарск- с 31 07 2008 по 15 03...

Анализ по АВК г. Ангарск- с 31 07 2008 по 15 03 2015г.

1331

Или как выживали «Арестованные» дети- в Ангарской Воспитательной Колонии.

31 июля 2008г. группа «АрестДетей» в кол-ве 45человек отказалась от приёма пищи, по этому поводу приехал генерал- майор П. В. Радченко, выслушал «Детей» и сказал держаться и дальше вместе, и сам уехал.

«Всех кто вместе»- сразу отвели в изолятор, а затем «ВСЕХ» в ночь на 01 08 2008г., вывезли на СИ-1, где ко всем были применены насильственные действия, а к более половины- (23чел.) были применены насильственные действия «Сексуального характера»- а ведь среди этих 23 были и такие, что хоть их и изнасиловали- «ОНИ» всё равно говорили , что «ОНИ»- всё равно будут жить как жили т. е. нормальными пацанами , так-как не считают себя «Опущенными»- поскольку их изнасиловали по беспределу, а не по их «ВОЛИ».

Хочется обратить внимание, что во время этого «инцидента» начальником АВК была «Женщина»- по фамилии Фролова, которая позволила вывезти детей на поругание.

В этот самый «Кровавый» год для Иркутской области, группа людей совместно с председателем Фонда «Право-защита» А.Е. Дьяконов начала изучать данную проблему и собирать материалы. Все материалы были переданы А.Е. Дьяконову- (Царство ему небесное) и он был приглашён на программу Караулова- «Момент истины» .

Тогда этому значению никто не придал значения и ситуация с АВК, не без помощи Спец- прокуратуры, была сведена на ноль.(Поскольку, как «ОНИ» любят утверждать- Что раз нет жалоб и заявлений, значит у «АрестДетей» всё хорошо)

В период работы ОНК 2010г.- 2015г. ОНК не раз пыталось обратить внимание Нач. ГУ ФСИН Радченко П. В. и прокуратуры на Отвратительные отношения к малолетним , и не достаточные условия их содержания- ( К данному «Анализу» будут приложены все имеющиеся «Справки» где хоть как то затрагивались законные интересы «АрестДетей»)- но ни Радченко, ни спец- прокуратур по АВК ни проводили тщательного расследования тех Фактов о которых указывало ОНК , что и привело к тому, что произошло в ночь на 15марта 2015года.

В справке за 07 02 2015г. ОНК указывало на тяжёлую ситуацию на АВК и Рекомендовало:- генералу ГУ ФСИН Радченко и прокурору по надзору обратить особое внимание на «Натянутые» отношения между детьми до 18лет и «Лиц»- старше 18, а также рукоприкладство со стороны «Сотрудников», а равно «Во избежание возможного конфликта»- на обязательное содержание по раздельности детей до 18 и «Лиц» старше 18лет. Поскольку ОНК понимало, что убрав «Дедовщину- взращённую ГУ ФСИН» - от детей до 18лет, можно было исключить то, что произошло 15 03 2015г.

При этом ни руководство ГУ ФСИН, ни прокурор- надзора не обратили должного внимания на рекомендацию ОНК, а попросту проигнорировали.

Беря во внимание «Заключение ОНК»-от 27 марта 2015г. под редакцией Хроменкова Н.А. и Варшней Н. Е. и той работы которую они провели по поиску детей по колониям и СИЗО- ( А ведь им нужно было каждого вывезенного увидеть и с каждым поговорить).- Чего у них не получилось и судьба детей в кол-ве 20- 30чел., так и не известна. Видимо среди них, ТЕ - у кого либо серьёзные травмы либо синяки не прошли. А иначе зачем ГУ ФСИН скрывать ВСЮ! информацию о вывезенных детях и не предоставить её Общественной Наблюдательной Комиссии по требованию и в соответствии с Федеральным Законом № 76 Российской Федерации.

ОНК приходит к следующему:

А) Руководство ГУ ФСИН не провело служебное расследование в отношении массового избиения детей- Спецназом ФСИН. Поскольку на момент избиения- никакой угрозы для сотрудников и учреждению уже не существовало, а дети были приглашены для разговора в один из кабинетов школы- куда «ОНИ» были приглашены руководством ГУ ФСИН для составления претензий и обращений.

Грош цена таким «Офицерам»- которые приглашают детей для разговора и не выслушивая их начинают жестоко избивать! А ведь дети поверили и пришли рассказать о том, что Вообще происходит на АВК внутри- (Ведь жалобы из АВК не выходят, да и как они будут выходить через «Тех», на кого в них указанно)- а выслушали бы их, возможно и покончили бы сразу, с тем «Беспределом» который творился у всех на виду, да ещё снимался «оперативным сотрудником АВК – Т. Р. Ю.» для отчёта- по работе с малолетними преступниками.

Б) Надзорный прокурор на момент последней проверки ОНК не провёл объективную и всестороннюю прокурорскую проверку и не посетил «Всех!» вывезенных «Детей» за пределы АВК, и не выяснил причину такого поведения ( Ну хотя бы для объективности)

Далее, прокурор не провёл проверку законности применения Спец средств сотрудниками Спецназа ФСИН в учебном классе школы АВК.

Слаживается впечатление, что и о данном «Бунте» на АВК, руководство ГУ ФСИН под покровительством надзорного прокурора пытаются умолчать о тяжёлом положении дел на АВК, как им удалось умолчать ситуацию на АВК от 01 08 2008г., и ситуацию на ИК-19 от 04 09 2014г., и «Истинную» смерть Стряпкова на ИК-19.

В СВЯЗИ С ТЕМ что генерал ГУ ФСИН Радченко П.В. игнорирует рекомендации ОНК и допускает «Кратность» в беспределе - по отношению к малолетним, ОНК более не видит надобности направлять в его адрес Справки и считает необходимым сразу направлять их в Министерство юстиции и другие органы Федерального значения.

ОНК по Иркутской области настоятельно рекомендует:

  1. Надзорным органам установить виновных сотрудников допустивших подобные отношения между малолетними, а равно привлечь к строгой ответственности руководство АВК, в соответствии с законодательством РФ.

А равно, дать юридическую оценку действиям руководства ГУ ФСИН и действиям «Спецназа ГУ ФСИН» по Иркутской области при обеспечении порядка на АВК г. Ангарск.

  1. Установить точное местонахождение каждого «ребёнка»- с которым не смогло встретиться ОНК во время исполнения своих полномочий и сообщить в адрес ОНК о точном их месте нахождения и состоянии их здоровья, для того, чтобы ОНК смогло и с ними встретиться и переговорить .

А равно дать юридическую оценку – действиям сотрудников ГУ ФСИН, которые отказали предоставить ОНК всю информацию о месте нахождения всех вывезенных малолетних «Арестованных».

  1. Во избежание дальнейших- возможных беспорядков на АВК устранить «Дедовщину», как негативно влияющую на жизнь, здоровье и психическое состояние малолетних. А равно исключить из практики совместное нахождение «малолетних»- до 18лет и «лиц» старше 18лет, и впредь не допускать подобного совместного проживания и нахождения этих арестованных.
  2. Надзорным органам указать руководству ГУ ФСИН на «Кратность» их нарушений - по умышленному воспрепятствованию ОНК при исполнении своих полномочий на основании Федерального Закона № 76 РФ.

Виновных привлечь к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

  1. Сообщить в адрес членов ОНК о принятых мерах в отведённое законом время

Уважаемые Государственные «ЛИЦА» содержащие малолетних арестованных, прекратите «Плодить и растить» негодяев и беспредельщиков. УЖЕ давно Пришло время менять поколение и выращивать «Тех», кто будет не равнодушен к беспределу и всеми «Фибрами» не на видеть негодяев. И именно детские колонии должны начать данное изменение в сознании арестованных детей. Что в сущности позволит дать «Начало»- концу эпохи беспредела в колониях Иркутской области.

 

Член ОНК по Иркутской области: С. И. Санюта