Общественная наблюдательная комиссия Воронежской области проверила соблюдение прав человека в ОТБ-1 и...

Общественная наблюдательная комиссия Воронежской области проверила соблюдение прав человека в ОТБ-1 и УФИЦ №2 при ИК-2

720

Заместитель председателя ОНК Юлия Долуда и члены комиссии Натальея Алексеенко и Владимир Коржов в сопровождении старшего инспектора группы по соблюдению прав человека в УИС Анны Филипповой  осуществили контрольные мероприятия на территории Областной туберкулезной больницы № 1 и участка, функционирующего как исправительный центр, при ИК-2 города Воронежа.

В Областной туберкулезной больнице № 1 общественники совместно с заместителем начальника учреждения Дмитрием Прохоровым провели обход помещений отряда по хозяйственному обслуживанию, посетили пищеблок, психологическую лабораторию учреждения и провели прием осужденных по личным вопросам.

В рамках выезда в УФИЦ № 2 при ИК-2 общественные контролеры проверили соблюдение прав осужденных к принудительным работам, которые трудоустроены на предприятии по производству железобетонных изделий. Правозащитники посетили общежития для осужденных, столовую, бытовые помещения и встретились с начальником центра Владимиром Последовым. В завершение визита осужденные могли обратиться к членам ОНК с вопросами.

Результаты проверок соблюдения прав и законных интересов лиц, находящихся в подведомственных УФСИН России по Воронежской области учреждениях, были рассмотрены на встрече с руководством ОТБ-1 и УФИЦ № 2 при ИК-2.

Источник: УФСИН