В ИК-16 УФСИН России по Архангельской области прошла прокурорская проверка

В ИК-16 УФСИН России по Архангельской области прошла прокурорская проверка

848

С проверкой исправительную колонию №16 посетили представители Архангельской прокуратуры по надзору за соблюдения законов в исправительных учреждениях.

Представители надзорного органа Евгений Бостан и Александр Цаплин оценили порядок отбывания наказания осужденными и условия их содержания. Сотрудники прокуратуры посетили отряды, медицинскую часть, цеха промышленной зоны и штрафной изолятор. Также побывали в едином помещении камерного типа, расположенном на территории учреждении, где содержатся осужденные, признанные злостными нарушителями порядка отбывания наказания со всей области.

Особое внимание проверяющие обращали на условия труда осужденных, законность привлечения их к дисциплинарной ответственности, медицинское обеспечение и санитарное состояние жилых помещений. Также был проведен личный приём отбывающих наказание, на котором они могли задать прокурорам интересующие вопросы, в том числе конфиденциально.

По окончании проверки состоялось совместное совещание с сотрудниками ИК-16 , в ходе которого были подведены итоги проведенного мероприятия.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

ИСТОЧНИК:http://фсин.рф/news/index.php?ELEMENT_ID=167954