Обращение членов ОНК Сахалинской области начальнику УФСИН России по Сахалинской области...

Обращение членов ОНК Сахалинской области начальнику УФСИН России по Сахалинской области Спирину М.И.

1361

Исх. №06 от 30.01.15 г.                                                                г.Южно-Сахалинск

Начальнику  УФСИН России по Сахалинской области Спирину М.И.

Прошу  Вас  фамилию  осужденного В. в письменном обращении Общественной наблюдательной комиссии Сахалинской области за подписью заместителя председателя от 29.01.2015 г. исх. №  04  считать как В**

Дополнительно довожу до Вашего сведения, что при проведении 29.01.2015 г. общественного контроля в ФКУ СИЗО-1 у осужденного В** была принята квитанция за номером 336, выданная  осужденному В** 14.01.2015 г., имеющая  пронумерованный порядковый номер  бланка строгой отчетности в правом верхнем углу бланка  №  34, за подписью начальника караула, подтверждающая наличие в описи по второй позиции - нард в чехле, в количестве 1 шт., состояние -б/у, которые были изъяты у осужденного  на момент этапирования, следующего из ИК-2 до места транзитного назначения в ФКУ СИЗО-1   г.Южно-Сахалинска  (копию прилагаю), а также дополнительно предоставлена справка ФКУ СИЗО-1   за подписью начальника отдела режима,майора внутренней службы Ю.Г.Рожок  о том , что на момент прибытия в ФКУ СИЗО-1   г.Южно-Сахалинска и проведения полного личного обыска и досмотра вещей   и предметов осужденного В**, нард при нем не было, в соответствии с   квитанцией в которой указаны перемещаемые вслед за осужденным изъятые вещи, согласно перечня, в который входят нарды в чехле (копию прилагаю).

Согласно имеющейся квитанции, выданной осужденному  В**, изъятые при обыске вещи следуют за осужденным, либо пересылаются следом за осужденным по месту отбытия наказания в соответствии с перечнем изъятых предметов по копиям актов и квитанций, которые находятся в личном деле осужденного.

На основании вышеизложенного прошу Вас обеспечить  незамедлительную доставку неправомерно  похищенных  заместителем начальника ИК-2 по охране Махлаевым А.Д. из  личных предметов  осужденного В**, согласно  описи в квитанции - нард в чехле, по месту   настоящего содержания под стражей осужденного В** в  ФКУ СИЗО-1  г.Южно-Сахалинска, либо в случае его передвижения по этапу в место отбытия наказания.

Прошу на данное обращение с  дополнительно предоставленными  документами дать мотивированный и обоснованный письменный ответ в Общественную наблюдательную комиссию Сахалинской области, провести служебную проверку и привлечь к ответственности должностное лицо похитившее личный предмет осужденного, а именно  нарды в чехле бывшие в употреблении, которые согласно квитанции должны были следовать за осужденным до места назначения. Доставку личного предмета осужденного прошу произвести в присутствии членов Общественной наблюдательной комиссии Сахалинской области.

Дополнительно прошу обратить Ваше внимание на то, что настольные игры, а именно нарды не входят в перечень запрещенных предметов и не могли быть  на законных основаниях изъяты у осужденного В** при этапировании.

Зам. председателя ОНК Сахалинской области       С.В.Латашенко